マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

えびとアボカドの手巻き寿司

えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し雑穀 もち麦入り蒸し大豆 1袋
ごはん 1個
大さじ3
砂糖 小さじ2
小さじ1
えび お好みの量
アボカド 1個
レタス 4枚
のり 4枚
マヨネーズ 適量
ごま 適量

作り方

  1. ごはんにもち麦入り蒸し大豆と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
  2. えびの下処理をして茹でる。
  3. アボカドを好みの大きさに切る。
  4. のりの上にレタス、寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。


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