マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
朝ごはん、ランチにもぴったり。ごはんは少なめ、お腹は満足。

カテゴリー:
[1人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1/2袋
ごはん お茶碗半分くらい
鮭フレーク 大さじ1
大葉 1枚
白ごま 適量
刻みのり 適量
だしの素 1g
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 水を沸騰させてだしの素、うすくちしょうゆ、みりんを加え、だしを作る。
  2. ごはんにもち麦入り蒸し大豆、白ごまを混ぜて器に盛る。
  3. ②の上に細切りにした大葉、鮭フレーク、きざみのりを乗せ、①のだしをたっぷりとかける。
  4. お好みで三つ葉を乗せたり、わさびを加えてもおいしい。


pagetopへ