マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

春野菜の彩り蒸し豆サラダ

春野菜の彩り蒸し豆サラダ
にんじんはピーラーで薄くリボン状に。蒸しサラダ豆で彩りを添えて。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
にんじん 1/2本
スナップえんどう 5本
少々(塩ゆで用)
【A】  
EVオリーブオイル 大さじ2
米酢 大さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

  • にんじんは皮をむいて、ピーラーでリボン状にする。
  • スナップえんどうはスジをとって、塩を入れた湯(分量外)で2分ほど火を通す。
  • ①②と蒸しミックス豆、Aを和えたら完成。


pagetopへ