マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

むね肉と蒸しサラダ豆のさっぱり南蛮漬け

むね肉と蒸しサラダ豆のさっぱり南蛮漬け
お酢とレモン汁をきかせたタレでさっぱり南蛮漬け風。蒸しサラダ豆でさらに彩りをプラス。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
鶏むね肉 200g
レモン(輪切り) 3枚
たまねぎ 30g
にんじん 20g
ピーマン 1個
【A】  
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
【B】  
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2

作り方

  • たまねぎ、にんじん、ピーマンを1~2mmほどの細切りにする。
  • Bと①、蒸しサラダ豆を合わせて調味液をつくる。
  • 鶏むね肉は、一口大に切り、Aを加えてもみこみ、最後に片栗粉をまぶす。
  • ③を焼き、②を合わせて、レモンと一緒に盛り付けて完成。


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