むね肉と蒸しサラダ豆のさっぱり南蛮漬け
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
鶏むね肉 | 200g |
レモン(輪切り) | 3枚 |
たまねぎ | 30g |
にんじん | 20g |
ピーマン | 1個 |
【A】 | |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ2 |
【B】 | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- たまねぎ、にんじん、ピーマンを1~2mmほどの細切りにする。
- Bと①、蒸しサラダ豆を合わせて調味液をつくる。
- 鶏むね肉は、一口大に切り、Aを加えてもみこみ、最後に片栗粉をまぶす。
- ③を焼き、②を合わせて、レモンと一緒に盛り付けて完成。