マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

春菊と大根のサラダ~刻み蒸し大豆添え

春菊と大根のサラダ~刻み蒸し大豆添え
パリッとした大根と春菊に刻んだ蒸し大豆がいいアクセントです。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
大根 10cm
春菊 4~5束
【A】  
マヨネーズ 大さじ2
麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむいて千切りにし、水にさらして置いておく。
  2. 春菊は3センチ程度に切っておく。
  3. 蒸し大豆を刻んでおく。
  4. ボールにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  5. 大根の水気をよく切り、②③と一緒にタレの入ったボールへ入れ、あえたら完成。


pagetopへ