マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り新じゃがのコロッケ

蒸し黒豆入り新じゃがのコロッケ
新じゃがは豊かな風味なので塩こしょうだけで美味しいコロッケに!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/8個
合いびき肉 50g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにし、熱したフライパンで、透明になるまでいためる。
  2. ①にひき肉、塩こしょうを入れて、火が通るまでいためる。
  3. じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまで鍋でゆがく。
  4. ③をつぶして、②と合わせ冷ます。
  5. 蒸し黒豆が中央になるように、④で包み丸める。
  6. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、160度で揚げる。


pagetopへ