マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆入りごぼうとにんじんのきんぴら

蒸しサラダ豆入りごぼうとにんじんのきんぴら
マヨネーズで味付けしたサラダ風きんぴら。

カテゴリー:
[人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
ごぼう 1本
にんじん 1本
ゴマ 適量
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
【A】  
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. ごぼうとにんじんをマッチ棒くらいの太さに千切りにする。
  2. フライパンに分量のごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  3. 全体に油が回ったらAの調味料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
  4. 熱いうちにボウルに移し、蒸しサラダ豆を入れ、分量のマヨネーズをからめる。
  5. すりゴマを適量かけて出来上がり。

※ごぼうは少し太めに切ると、シャキシャキして美味しくなります。



pagetopへ