マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のポタージュスープ

蒸し大豆のポタージュスープ
大豆なのにコーンポタージュみたいに。豆が苦手な方もぜひお試しください。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
玉ねぎ 1個(小さめ)
にんじん 1/4本
牛乳 100cc
300cc
チキンブイヨン 小さじ1
ローリエ 1枚
小さじ1/4
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

  1. 水、チキンブイヨン、ローリエをお鍋に入れ火にかける。
  2. たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、①に加え、アクを取りながら煮込む。
  3. ローリエを取り除いて、蒸し大豆を加え、ミキサーにかける。
  4. 再び鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせ、牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に入れ、パセリで彩る。


pagetopへ