マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆のチヂミ

もち麦入り蒸し大豆のチヂミ
お好みでポン酢やマヨネーズを付けて食べても、さらにおいしい!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
じゃがいも 2個
合いびき肉 60g
ニラ 1/2束
片栗粉 大さじ2
味の素 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ニラは食べやすい大きさに切り、合いびき肉に酒としょうゆで下味をつける。
  2. じゃがいもの皮をむいて、おろし器ですりおろす。
  3. ②に片栗粉と味の素を入れ、次にもち麦入り蒸し大豆、合いびき肉、ニラを入れ混ぜる。
  4. フライパンにごま油をしき、おたまで③をお好みの量流す。
  5. フライ返しで裏返して両面を焼き、出来上がり。


pagetopへ