昆布佃煮のチャーハンおにぎり

昆布佃煮で味つけしたチャーハンをぎゅっと握っておにぎりに。
[2人分] | |
ごま昆布 | 1/2袋 |
ハム | 4枚 |
ごはん | 300g |
卵 | 1個 |
ねぎ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま昆布 | 1/2袋 |
作り方
- ハムを5cm角にする。
- ごま油の半量を入れ、ネギと①を炒める。
- ご飯を加えさっと炒め、ごま昆布を加えて炒める。
- 残りのごま油を入れ、入り玉子を作り、全体を混ぜ合わせる。
- お好みの大きさに握って完成。
[2人分] | |
ごま昆布 | 1/2袋 |
ハム | 4枚 |
ごはん | 300g |
卵 | 1個 |
ねぎ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま昆布 | 1/2袋 |