チュモッパ風おにぎり

韓国のりの代わりに昆布佃煮を使ったチュモッパ風おにぎり
| [小さめ4個分] | |
| ごま昆布 | 1/2袋 |
| ごはん | 300g |
| 小ねぎ | 10g |
| たくあん | 40g |
| 【A】 | |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 15g |
作り方
- 小ねぎは小口切りにする。たくあん漬けは5mm幅に切る。ごま昆布を刻む。
- ひとくちサイズのさつまいもを加え、全体がよく混ざったらマフィン型に半分の量まで入れる。
- ボウルに①、ご飯、Aを入れて、よく混ぜ合わせる。4等分にし、丸くにぎる。

| [小さめ4個分] | |
| ごま昆布 | 1/2袋 |
| ごはん | 300g |
| 小ねぎ | 10g |
| たくあん | 40g |
| 【A】 | |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 15g |