しっとり甘栗のパウンドケーキ

ホットケーキミックスをつかった手軽に作れるパウンドケーキ。
| [16センチの パウンド型1台分] |
|
| ホットケーキミックス | 150g |
| しっとり甘栗 | 1袋(83g) |
| ミックスナッツ(無塩) | 60g |
| ミックスナッツ(飾り用) | 適量 |
| 【A】 | |
| 溶かしバター | 80g |
| 砂糖 | 30g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 10ml |
作り方
- 大きめのボウルに【A】を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- ①にホットケーキミックス、しっとり甘栗、ミックスナッツを順に加え、ヘラで切るように混ぜる。
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、170度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!