鶏肉のおかかごぼう梅肉和え

フライパン&鍋いらず!レンジだけで作れるさっぱりレシピ。
[1~2人分] | |
鶏むね肉 | 1枚 |
料理酒 | 大さじ1 |
梅干し | 大1粒 |
大葉 | 3枚 |
おかかごぼう | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱ボウルに鶏むね肉を入れ、料理酒をかける。ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、粗熱が取れたら手でほぐす。
- 梅干しは種をとり、ペースト状にし、大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
- ①に②とおかかごぼうを混ぜ合わせ完成。
[1~2人分] | |
鶏むね肉 | 1枚 |
料理酒 | 大さじ1 |
梅干し | 大1粒 |
大葉 | 3枚 |
おかかごぼう | 大さじ1 |