佃煮でさっぱり冷やし中華
- 中華麺を茹でて、その上に材料を盛りつける。
- タレの材料を全て混ぜて、①にかけて完成!

味付けは佃煮だけ!夏にピッタリ♪
| 2人分 | |
| 大人のつくだ煮 わさび昆布or梅昆布 | 適量 |
| 中華麺 | 2玉 |
| きゅうり | 1本 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| 豚しゃぶ | 100g |
| トマト | 1個 |
| 【タレ】 | 100ml分 |
| お酢 | 50ml |
| しょうゆ | 40ml |
| 冷たい水 | 25ml |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
※お菜つくだに きゃら蕗、しいたけうま煮でもおいしいです!

| 2人分 | |
| 大人のつくだ煮 わさび昆布or梅昆布 | 適量 |
| 中華麺 | 2玉 |
| きゅうり | 1本 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| 豚しゃぶ | 100g |
| トマト | 1個 |
| 【タレ】 | 100ml分 |
| お酢 | 50ml |
| しょうゆ | 40ml |
| 冷たい水 | 25ml |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
※お菜つくだに きゃら蕗、しいたけうま煮でもおいしいです!