塩バター大学いも
| [2人分] | |
| おさつ塩バター味 | 1袋 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 黒ごま | 適量 |
| 【A】 | |
| バター | 5g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
作り方
- おさつ塩バター味をざるにいれ、液をきっておく。
- 液を切ったおさつ塩バター味に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ、(2)をカリッとするまで揚げ焼きする。
- 別のフライパンに【A】の材料を入れて煮詰める。
- (4)に(2)を入れ、軽く絡める。最後に黒ごまを振りかけてできあがり。
| [2人分] | |
| おさつ塩バター味 | 1袋 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 黒ごま | 適量 |
| 【A】 | |
| バター | 5g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |