蒸し黒豆入りミルクごま豆腐

蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
『骨の主成分は70%がカルシウム、30%は蛋白質でできています。牛乳とごまのカルシウム含有量はトップクラスです。牛乳と蒸し豆のコンビはアミノ酸バランスの良い蛋白質を摂るのに理想的な食べ合わせです。骨粗しょう症は普段から食事でカルシウムとたんぱく質摂取を心がけることが大事です。また、カルシウムは血圧降下や中性脂肪を燃やす働きもあると言われています。』小山浩子先生
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
牛乳 350ml
くず粉 30g
白練りごま 30g
しょうが 1片
【A】  
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ1

下準備

作り方