無限きゃら蕗

ぱくぱくくせになる、おはしが止まらないおいしさ!
| [3~4人分] | |
| お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 | 1袋 |
| ピーマン | 5~6個 |
| ツナ缶(水煮) | 1缶 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは千切りにし、ツナは水気を軽くきる。
- 耐熱容器に①を入れ、塩コショウ・ごま油を掛け、よく混ぜる。
- ラップをかけて500wのレンジで2分30秒加熱する。
- ③にきゃら蕗を加え、ラップなしでさらに2分加熱する。
- 温かいうちにすりごまをふり、混ぜたら完成。

| [3~4人分] | |
| お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 | 1袋 |
| ピーマン | 5~6個 |
| ツナ缶(水煮) | 1缶 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |