茶花豆トースト

いつものジャムの代わりにしても、ちょっとしたおやつとしてもおいしい茶花豆のペースト。ホットケーキにはさむとどら焼き風でおいしいですよ。
| [1人分] | |
| 豆畑 茶花豆 | 50g |
| 食パン | 1枚 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| しょうがのしぼり汁 | 小さじ1弱 |
| コーヒーフレッシュ | 小さじ2 |
| バター | お好みの量 |
作り方
- 茶花豆をボウルに入れ、スプーンの背で荒くつぶす。
- (1)にはちみつ、しょうがのしぼり汁、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
- こんがり焼いた食パンにバターを塗り、(2)のペーストを塗る。

| [1人分] | |
| 豆畑 茶花豆 | 50g |
| 食パン | 1枚 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| しょうがのしぼり汁 | 小さじ1弱 |
| コーヒーフレッシュ | 小さじ2 |
| バター | お好みの量 |