しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん

お肉もたっぷり食べられるそうめんレシピ。しょうが昆布をのせれば薬味いらず。
| [1人分] | |
| しょうが昆布 | お好みの量 |
| そうめん | 1束 |
| 豚バラ肉 | 150g |
| かいわれ大根 | 適量 |
| めんつゆ | 適量 |
作り方
- かいわれ大根の根本を切り落とす。
- 鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を入れて火が通るまで2分ほどゆで、お湯を切る。
- 鍋にお湯を沸かし、素麺をパッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、氷水などで冷やす。
- 器に水気を切った1、2、3をのせ、しょうが昆布をトッピングし完成。

| [1人分] | |
| しょうが昆布 | お好みの量 |
| そうめん | 1束 |
| 豚バラ肉 | 150g |
| かいわれ大根 | 適量 |
| めんつゆ | 適量 |