豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース

昆布の佃煮とパプリカで作った彩りソースをかけてどうぞ。
| [2人分] | |
| 昆布佃煮 | 20g |
| 豚ロース肉 | 400g |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| パプリカ(赤・黄) | 各60g |
| 【A】 | |
| しょうが | 1片 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉を、Aに10分漬け込む。
- 昆布佃煮とみじん切りにしたパプリカを混ぜて、なじませておく。
- ①の豚肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、③と玉ねぎを入れて焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、②の昆布ソースをかけて出来上がり。