椎茸うま煮でちらし寿司

まぜるだけで簡単ちらしずしの完成。
| [4人分] | |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60ml |
| 椎茸うま煮 | 40g |
| 甘酢れんこん | 40g |
| 錦糸卵 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| きざみのり | 適量 |
作り方
- きゅうりは薄切りにして塩もみしたあと、水気をよく切っておく。
- 椎茸うま煮、甘酢れんこんは食べやすい大きさに切る。
- ごはんにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
- すし飯をお皿に盛り付け、錦糸卵、①、②、のりをのせる。

| [4人分] | |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60ml |
| 椎茸うま煮 | 40g |
| 甘酢れんこん | 40g |
| 錦糸卵 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| きざみのり | 適量 |