もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ

もち麦豚汁

もち麦豚汁
具だくさんで、しっかり噛んで食べられる健康的な豚汁。
[2~3人分]
蒸しもち麦1袋
豚バラ肉100g
大根50g
にんじん50g
ごぼう50g
きざみねぎ少々
だし汁500ml
味噌大さじ2
ごま油小さじ1

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  • にんじんと大根はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  • 鍋にごま油を熱し②を炒め、少し火が通ったら豚肉を加えてさらに炒める。
  • だし汁を加え、沸騰したら火を弱め、アクを取りながら煮る。
  • 具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れて火を止め、ねぎを散らす。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.