もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 雑穀入りのお粥

雑穀入りのお粥

雑穀入りのお粥
もち麦やあずきの入ったお粥は、普段の朝ごはんにも冬至がゆにもぴったり。
[2人分]
蒸し雑穀1袋
白米0.5合
小さじ1/3
3~4カップ

作り方

  • 白米と水を鍋に入れ、中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にしてかき混ぜ、蓋をしてお好みの硬さになるまで待つ。
  • 炊きあがったら、蒸し雑穀を加え、お好みで三つ葉などを乗せる。

※炊飯器で炊いたお粥に、蒸し雑穀を加えてもおいしく作れます。

Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.