もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊

蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊

蒸しもち麦の鍋〆キムチ雑炊
鍋の〆をもち麦にすれば、食べすぎの罪悪感がぐっと抑えられます。
[2~3人分]
蒸しもち麦2袋
キムチ鍋の素1袋
ネギお好みの量

作り方

  • キムチ鍋が終わった後に、蒸しもち麦を入れて加熱する。
  • もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、ねぎを加えて完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.