もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け

もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
朝ごはん、ランチにもぴったり。ごはんは少なめ、お腹は満足。

[1人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
ごはんお茶碗半分くらい
鮭フレーク大さじ1
大葉1枚
白ごま適量
刻みのり適量
だしの素1g
うすくちしょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1/2
1カップ

作り方

  • 水を沸騰させてだしの素、うすくちしょうゆ、みりんを加え、だしを作る。
  • ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦、白ごまを混ぜて器に盛る。
  • ②の上に細切りにした大葉、鮭フレーク、きざみのりを乗せ、①のだしをたっぷりとかける。
  • お好みで三つ葉を乗せたり、わさびを加えてもおいしい。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.