もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープもち麦 生姜きのこ

スープもち麦 生姜きのこ

スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)各1食分
きのこ30g
生姜1片(5g)
ごま油少々
180cc

作り方

  • 生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
  • 鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
  • ①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
  • ②のスープもち麦にトッピングする。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.