スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
お米の代わりにもち麦で。おなか満足、食べごたえありの簡単雑炊!
[1人分] | |
スープもち麦 (もち麦+粉末スープ) | 1食分 |
水 | 150ml |
豆腐(1口大に切る) | 1/4丁 |
ねぎ(きざみ) | 少々 |
作り方
- 鍋に水、豆腐、もち麦を入れ、ひと煮立ちさせる。
- とろっとしたら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
- 器に盛り付け、ねぎをちらす。
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
ふわふわとろとろもち麦ごはん
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
もち麦のカレースープ
冷やしもち麦茶漬け
スープもち麦 かきたま風
鮭と大豆ともち麦のごはん