もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)

スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)

スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
わかめスープに蒸しもち麦・豆腐・ごま油をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦1袋
市販のわかめスープ1袋
豆腐40g
ごま油適量

作り方

  • 豆腐の水を切って、ひとくち大に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒秒温める。
  • 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
  • ごま油を適量加える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.