スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
和風スープ蒸しもち麦、キャベツ、豆苗をトッピングするだけ!
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
和風スープ | 1食分 |
キャベツ | 30g |
豆苗 | 10g |
作り方
- キャベツ、豆苗をざく切りにし、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。
- 器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯150mlをそそぐ。
- ①をトッピングする。
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
におわない“もち麦納豆”
もち麦と大豆ごはんのリゾット
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
スープもち麦(温玉・水菜)
もち麦と大豆ごはん×ヨーグルト
納豆もち麦
もち麦豚汁