マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

商品特長“豆の健康+体にやさしいおいしさ”

●80%以上のモニターから高い購入支持

当社外部モニター調査を行ったところ、80%以上のモニターから購入したいとご返答いただきました。
購入したい理由としては「体にいいから」「糖分を控えたいから」「味もおいしいから」などがあげられました。

低糖煮豆試食後の購入意向(円グラフ)。80%以上の方に購入したいとご回答いただきました。低糖煮豆を購入したい理由は?「体にいいから」「糖分を控えたいから」「豆が大好きで、糖分も気になるので、少しでも糖分カットがいい」「食べてみて、味もおいしかったから」「砂糖をできるだけとりたくないから」

●体にやさしい甘さがうれしい

煮豆を購入される消費者の方は、ある程度の甘さを期待して購入していることがマルヤナギの行った煮豆の調査でわかっていました。
ただ単に甘さを抑えてしまっては、お客様は“物足りない”“おいしくない”煮豆として判断されてしまうということです。
施策を重ねた結果、当社が数回にわたる低糖煮豆の調査で、約60%のモニターの方が「ちょうどいい甘さ」として評価してくださいました。(従来品約30%)

ちょうどいい甘さの低糖煮豆シリーズ モニター調査結果

●こだわりの原料豆使用

以下の商品で北海道産の主原料を使用しています。

低糖金時豆は大正金時、低糖黒豆はいわいくろ、低糖昆布豆・野菜豆はトヨマサリ(大豆)と昆布(道東産)大正金時生産者の森田氏といわいくろ生産者の岩﨑氏

pagetopへ