マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あしたのおかず おだし香る揚げと割干大根煮

あしたのおかず おだし香る揚げと割干大根煮。おかずやお弁当の一品に!保存料は使用しておりません。

基本情報

標準小売価格 208円
賞味期間 要冷45日
内容量 100g
生産工場所在地 兵庫県加東市
アレルゲン情報(27品目) 小麦、さば、大豆

原材料名

だし(さば節、うるめ節)、割干大根(中国)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、昆布、ごぼう、砂糖、にんじん、油揚げ(大豆を含む)、還元水あめ、醸造酢、唐辛子/豆腐用凝固剤

栄養成分(100gあたり)

エネルギー 68kcal たんぱく質 3.4g
脂質 0.9g 糖質 9.0g
食物繊維 5.1g 食塩相当量 1.4g

※当ページ掲載内容は、2017年8月現在の商品情報です。
商品の仕様等、予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

だしのおはなし

さば節とうるめ節のだしになじみがないという方は多いのではないでしょうか。
全国的に一番多く使用されるだしといえば、かつおだしですよね。
関西では、うどんやそばのだしとしてなじみの味で、さば節はコクと深み、うるめ節は濃厚感があり、こんぶと合わせることでより味わい深いだしになります。
具だくさんの煮物のまとめ役としても使われます。

割干大根とは?

大根を、たてに1cm程度の太さで切断し、乾燥させたものを言います。
千切大根よりも太く、煮汁をたっぷり吸収します。

誠味 マルヤナギ商品のご購入はこちら

pagetopへ