マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆

簡単ヘルシーおいしい蒸し豆シリーズ「おいしい蒸し豆 蒸し大豆」。骨を丈夫に維持したい方におすすめしたい、大豆イソフラボンを含んだ機能性表示食品です。

通販ショップで購入

基本情報

標準小売価格 132円
賞味期間 60日
内容量 100g
生産工場所在地 兵庫県加東市
アレルゲン情報(27品目) 大豆

原材料名

大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、食塩、醸造酢

栄養成分[25g(1/4袋)あたり]

エネルギー 51kcal たんぱく質 4.2g
脂質 2.5g 糖質 1.3g
食物繊維 2.2g 食塩相当量 0.2g
カルシウム 18.7㎎ 鉄分 0.7㎎
ビタミンB1 0.04㎎ ビタミンB2 0.03㎎
葉酸 24μg
機能性関与成分 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算)

使用上の注意

  • 水洗は不要です。そのままご利用ください。
  • スープや煮物に入れる場合は、仕上がりの直前に入れてください。(加熱しすぎると豆の皮が破けやすくなります)
  • 保存料は使用しておりませんので、開封後は密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し、2日以内にお召し上がりください。
  • 味、食感が多少変わりますが、冷凍で保存することもできます。冷凍する場合は、1ヶ月以内にお召し上がりください。

機能性表示食品に関わる情報開示

一般向け公開情報
有識者等向け公開情報

おいしい蒸し豆シリーズの機能性表示食品

※当ページ掲載内容は、2017年8月現在の商品情報です。
商品の仕様等、予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

北海道特別栽培大豆・黒豆を使用

お客様により安心・安全で価値ある商品をお届けするため、
蒸し大豆・蒸しサラダ豆の原料には、国産大豆の中でも価値の高い北海道産の「特別栽培豆」を使用しています。
蒸し黒豆の原料には、国産黒大豆の中でも価値の高い北海道産の「特別栽培豆」を使用しています。

特別栽培大豆・黒豆とは

農林水産省のガイドラインに基づいて、その生産地で通常使用される対象農薬および化学肥料の使用を50%以下に抑えて栽培された大豆・黒豆です。

マルヤナギの原料への考え方

マルヤナギでは従来から、日本の農業をサポートすることが、結果として長期的においしく品質の良い農産物の確保につながると考え、1軒1軒の農家との契約栽培を中心とした産地との取り組みを進めてきました。
特別栽培豆を使用することで、より安全で、消費者の皆さまに安心していただける蒸し豆をお届けいたします。

特別栽培大豆栽培の様子

産地だより
北海道にある大豆や黒豆の産地や畑の様子を季節ごとにお届けします。
(毎日だいず応援団に移動します)

誠味 マルヤナギ商品のご購入はこちら

pagetopへ