マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おいしい蒸し豆 大麦入り蒸し大豆

簡単ヘルシー「おいしい蒸し豆 大麦入り蒸し大豆」。大豆、黒豆、大麦をミックス。

通販ショップで購入

基本情報

標準小売価格 132円
賞味期間 60日
内容量 80g
生産工場所在地 兵庫県加東市
アレルゲン情報(27品目) 大豆

原材料名

大豆(カナダ、遺伝子組み換えでない)、大麦、黒大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、醸造酢

栄養成分(100gあたり)

エネルギー 180kcal たんぱく質 13.9g
脂質 5.7g 糖質 15.6g
食物繊維 5.2g 食塩相当量 0.3g
水溶性食物繊維 1.4g 不溶性食物繊維 3.8g

使用上の注意

  • 保存料は使用しておりませんので、開封後は密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。
  • そのままででもお料理にもご使用いただけます。
  • 直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存してください。

※当ページ掲載内容は、2017年8月現在の商品情報です。
商品の仕様等、予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

大麦は水溶性食物繊維が豊富

大麦は、穀類の中でも特に食物繊維が豊富で、その量はさつまいもやごぼうにも負けません。
主食でこれほど多くの食物繊維が摂れる食材はほとんどありません。
その中でも、大麦は「水溶性食物繊維」が多いことも特徴です。

水溶性食物繊維が玄米の8.6倍!

食物繊維とは

大豆や大麦に豊富に含まれる食物繊維は、腸の働きを助け、便通を整え、さらに生活習慣病予防にも役立つ第6の栄養素として重要視されています。
食物繊維には、「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」の2種類があります。

大豆と大麦の相性がよい理由

大豆、大麦ともに食物繊維が多く含まれています。
ただし、不溶性・水溶性で分けてみると違いがあります。
大豆には「不溶性食物繊維」が多く含まれているのですが、大麦は「水溶性食物繊維」が多く含まれています。
どちらも大切な食物繊維であり、大豆と大麦は一緒に摂取すると双方共に少ない部分を補うことができ、とても相性が良いのです。

大豆と大麦(大麦)の栄養比較

自分スタイルでアレンジできる

大麦入り蒸し大豆は、蒸してあるのでそのまま食べてもおいしく、下準備は何もいりません。
朝食にパラッと振りかけて、お昼のお弁当のご飯に混ぜ込み、おやつに食べたり。
自分が食べたいときに、食べたい分だけお使いいただけます。

誠味 マルヤナギ商品のご購入はこちら

pagetopへ