マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

安心・安全について

昨今の食品関連の事件や事故の発生によって、食品の安全性に対する消費者の不安や企業の安全管理に対する信頼性の低下が、これほど強く感じられる時代はありません。
マルヤナギでは、大きく変化する社会情勢に対応すべく、商品やサービスに対する改善、従業員の意識改革等、会社を挙げて全力で推進してまいりました。
HACCPやISO9001の仕組みを取り入れた品質マニュアルや品質標準に基づき、製品の品質をチェックする品質管理部門と、品質管理の実施状況を内部監査し検証する品質保証部門との両面から品質の向上と管理を徹底し、より安心していただける商品作りに取り組んでまいりました。

しかしながら、食品をめぐる事件や事故が起こるたびに、年々お客様のご要望や行政の指針が変化していく中で、もっともっとスピードを上げてさらに真剣に対処していかなければならない状況であると認識しております。

マルヤナギは、すべての人々にとって最も関心の高い食に携わる企業として、『お客様第一』『とびっきりの商品づくり』を企業理念に掲げ、お客様が求める品質保証、安全・安心を企業のど真ん中にすえて、今後も引き続き、全社一丸となって、一層強く推進していく所存でございますので、皆様のご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

pagetopへ