マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

生産管理職 中途採用

生産管理職(正社員)

食品製造工場のマネジメント業務
~食品業界未経験からのチャレンジも歓迎~

仕事概要

いずれかの工場にて生産管理・品質管理業務を行います。
具体的には、

  • 老朽化が進む機械の選定~使用設計、新規設備へのリプレイス
  • 製造現場の生産管理、マネジメント
  • 機械メンテナンス職社員のマネジメント業務 など

生産部門職員

工場の安全へのこだわり

※HACCPやISO9001を取得し、高品質・高付加価値の製品を製造・供給する体制を確立しています。

  • クリーンな環境づくり:
    『清掃管理ボード』を利用し、清掃の実施状況や質の確認・管理を行い、「整理・整頓・清掃・清潔・しつけ」の『5S』の徹底を行っています。
  • 分かりやすい作業マニュアルの作成
  • 各製造工程の『見える化』:
    製造現場の各工程において管理方法や作業手順を徹底し、今どのような状態であるかどうかを、職場の誰もがわかるようにする『見える化』を徹底しています。誰でも状態がわかる環境を作ることでミスや失敗の発生を抑制しています。
  • ホームページに現場での取り組みが紹介されています。

マルヤナギ 工場職員

清掃の様子

マルヤナギについて

『全従業員の成長とより高いやりがいの実現』を目標に、創業65年、お客様に喜ばれる、とびっきりの商品づくりと、豊かな日本の食文化への貢献を目指す「佃煮・煮豆・惣菜」の食品メーカー、マルヤナギです。

マルヤナギは、昆布の老舗・小倉屋ののれん分けによりスタートし、創業以来、袋佃煮売上No.1のまろやか煮シリーズや、業界初のレトルト煮豆、蒸し豆No.1売上の蒸し大豆など、多数のヒット商品を生み出し、常に新しい創造的な商品作りを目指しています。

企業理念には「働きがいのある会社を作り、広く社会に貢献します」と掲げ、従業員一人ひとりがやりがいを持って仕事に取り組み、そしてお客様に安心して食べていただき喜んでもらえるようなとびっきりの商品作りを目指しています。

マルヤナギ本社

待遇と勤務

職種 生産管理職
雇用形態 正社員
勤務時間 8:30~17:20(実働8時間)
休憩時間:50分
時間外労働:有(30時間程度/月)
休日・休暇 年間休日110日(日祝日、指定休日制、夏期休暇、年末年始休暇)、有給休暇、特別休暇
給与 月給:200,000~350,000円 ※前職、能力を考慮します。
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(3月、9月)
待遇・福利厚生
各種手当有
特別勤務手当(営業、業務、職位)、食事補助、通勤(上限5万円)、時間外、家族、住宅
各種制度
健康、厚生、労災、雇用、財形、企業年金、持株、退職金制度、クラブ活動、レクリエーションほか
勤務地
  • 社工場:兵庫県加東市沢部655
  • 大門工場:兵庫県加東市大門67
  • 六甲工場:神戸市東灘区向洋町西5-2
最寄駅
  • 大門・社工場:JR加古川線 青野ケ原駅
  • 六甲工場:神戸新交通六甲アイランド線 アイランドセンター駅
事業内容
  • 佃煮、煮豆、惣菜、その他各種食品の製造・卸し、ならびに製造販売
  • 松茸、昆布、などの高質ギフトを主とする百貨店商品の製造販売
  • 発芽大豆、有機大豆をはじめとする、大豆加工品などの通信販売

兵庫県内に4つの工場、本社、全国各地に7営業所があります。

応募要項

応募資格
学歴
大学院、大学卒、高等専門学校卒
資格
普通自動車免許(第一種)
必要業務経験
製造現場の生産管理、マネジメント経験をお持ちの方
面接地 本社:兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
応募方法 応募用ページはこちら。
担当 総務人事部 河田(かわた)、和夛(わだ)
連絡先TEL 078-841-1456(代)

応募ページへ



pagetopへ