マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

商品開発職 中途採用

商品開発職(正社員)

次世代の食生活を担うヒット商品の企画・開発、
日本の食文化を創造する新しい食品の開発

仕事概要

商品開発には、パッケージ開発や販売戦略を担当する部隊と、商品の中身の研究開発を行う部隊があり、ご本人の適性に合わせてどちらかに配属をいただき、次世代を担うヒット商品開発に携わっていただきます。

食卓の今、世の中の動向を読みながら、お客様の潜在ニーズを察知し、今後何が流行っていくのかマーケティングし、新商品の企画・開発を行います。

商品開発社員

研究室社員

マルヤナギについて

『全従業員の成長とより高いやりがいの実現』を目標に、創業65年、お客様に喜ばれる、とびっきりの商品づくりと、豊かな日本の食文化への貢献を目指す「佃煮・煮豆・惣菜」の食品メーカー、マルヤナギです。

マルヤナギは、昆布の老舗・小倉屋ののれん分けによりスタートし、創業以来、袋佃煮売上No.1のまろやか煮シリーズや、業界初のレトルト煮豆、蒸し豆No.1売上の蒸し大豆など、多数のヒット商品を生み出し、常に新しい創造的な商品作りを目指しています。

企業理念には「働きがいのある会社を作り、広く社会に貢献します」と掲げ、従業員一人ひとりがやりがいを持って仕事に取り組み、そしてお客様に安心して食べていただき喜んでもらえるようなとびっきりの商品作りを目指しています。

マルヤナギ本社

待遇と勤務

職種 商品開発職
雇用形態 正社員
勤務時間 8:30~17:20(実働8時間)
休憩時間:50分
時間外労働:有(30時間程度/月)
休日・休暇 年間休日110日(日祝日、指定休日制、夏期休暇、年末年始休暇)、有給休暇、特別休暇
給与 月給:200,000~350,000円 ※前職、能力を考慮します。
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(3月、9月)
待遇・福利厚生
各種手当有
特別勤務手当(営業、業務、職位)、食事補助、通勤(上限5万円)、時間外、家族、住宅
各種制度
健康、厚生、労災、雇用、財形、企業年金、持株、退職金制度、クラブ活動、レクリエーションほか
勤務地 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
最寄駅
  • JR 六甲道駅 徒歩約15分
  • 阪神 石屋川駅 徒歩約5分
事業内容
  • 佃煮、煮豆、惣菜、その他各種食品の製造・卸し、ならびに製造販売
  • 松茸、昆布、などの高質ギフトを主とする百貨店商品の製造販売
  • 発芽大豆、有機大豆をはじめとする、大豆加工品などの通信販売

兵庫県内に4つの工場、本社、全国各地に7営業所があります。

応募要項

応募資格
学歴
大学院、大学卒
資格
普通自動車免許(第一種)
必要業務経験
大学以上化学系・農科学系の学部卒業の方
食品メーカーでの商品開発実務経験をお持ちの方
面接地 本社:兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
応募方法 応募用ページはこちら。
担当 総務人事部 河田(かわた)、和夛(わだ)
連絡先TEL 078-841-1456(代)

応募ページへ



pagetopへ