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“発芽技術”で大豆の新な可能性が広がる

煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、からだに良い大豆製品の開発・販売を始めて38 年、その間、大豆の栄養価値の研究を続け、2004年に業界初“蒸し製法”により「蒸し大豆」を開発。その後2012 年には独自の“発芽技術”により「スーパー発芽大豆」の開発、販売((株)だいずデイズ)をスタートしました。この発芽技術は、ある特定の条件下において大豆の有用成分であるGABAや葉酸、イソフラボンなどの大豆の有効成分を大幅にアップさせることに成功。大豆の持つ健康価値を更に高めました。

この度、この新技術から作られたスーパー発芽大豆と研究開発中の発芽大豆粉を「食品開発展2013」にて出品いたしました。マルヤナギは栄養価が高い『大豆』の良さをより多くの人に伝え、手軽に豊富な栄養摂取可能な「大豆」を日々の食生活に取り入れ、毎日を健康的に過ごしてもらいたいと願っています。


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