マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

デザート

黒豆アイス 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。目の視神経の疲れに黒豆のアントシアン系色素が有効。
グレープフルーツかんの黒豆餡添え 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。腸内の老廃物をお掃除、美肌にも有効。
もち麦のヨーグルトパフェ 旬のフルーツを1cm角に切って乗せると、さらにおいしい。
大麦大豆のヨーグルトかけ 大豆+麦+ヨーグルトで美腸にオススメなレシピ!
黒豆あんの柏餅 こどもの日にぴったりの柏餅。あんを味噌あんやギョウザのタネに変えて、おやき風にアレンジしてもおいしい。
こいのぼりスウィートポテト 手作りおやつで、子供の日のお祝いに。もちろん、一緒に作って普段のおやつにも。
お豆とイチゴのクレープ包み 煮豆とフルーツはお好きなものを入れると◎。お子様と一緒に包んでみても楽しい。
recipe151219 いつものプリンと一味ちがう栗味のプリンも、しっとり甘栗を使えば簡単。
あずきクリームクッキー 市販のクッキーにトッピングするだけで、パーティーにも使えるクッキーに大変身。
黒豆豆乳プリン 煮豆のやさしい甘さのプリン。豆乳と牛乳の割合や使う煮豆を変えてみても。
あずきヨーグルトムース ちょっとおしゃれで上品な味わいのデザート。一晩前から準備して作ります。
白花豆の黒豆入り羊羹 白花豆を使った白い羊羹。甘さ控えめにしたい場合は砂糖がなくても作れます。
栗入りコーヒームース とろりとした食感、コーヒーの香り、栗の甘さが合わさったデザート。簡単に作れます。
あずきケーキ ケーキミックスを使って作る簡単おやつ。あずきの代わりに蒸し黒豆でもおいしい。
栗入りスイートポテト ちょっとしたお菓子作りに。お子様と一緒に、色々な形に成形して焼いてみても楽しい。
モンブラン風ロールケーキ 栗を使った本格的なロールケーキ。お祝いやパーティーなどにピッタリです。
さつまいもホットケーキ さつまいもを混ぜるだけでいつもと少しちがったホットケーキが作れます。
さつまいものブリュレ さつまいもの甘さがおいしいブリュレ。いつもとちょっと違ったデザートにも。
蒸し黒豆のケークサレ ホットケーキミックスを使ったケークサレ。一晩置くとさらにおいしくなります。
蒸し豆のヌガー 小山浩子先生の育脳レシピ。蒸し大豆を使ったお菓子です。


1 / 212

pagetopへ