マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

スープ・汁物

大麦と黒豆・昆布・根菜のミネストローネ 食物繊維が摂れるヘルシーな和風スープです。
蒸し大麦のたまごスープ 1食完結!満腹スープごはん。ねぎたまごスープに蒸し大麦を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。
蒸し黒豆ののクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素が簡単に摂れます。
蒸しサラダ豆のミネストローネ 1食完結!満腹スープごはん。野菜たっぷりのミネストローネに蒸しサラダ豆を加えました。
蒸し大豆のコーンスープ 1食完結!満腹スープごはん。不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンB群を摂れます。
蒸し雑穀のクラムチャウダー 1食完結!満腹スープごはん。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養が簡単に摂れます。
蒸し大豆とコーンのとろーりスープ 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。蒸し大豆とコーンをミキサーで作るとろーりスープです。
大豆と豆腐のキムチスープ うま味たっぷりのスープ。キムチも入っているから、食べるとポカポカになれます。
大豆入り鶏団子のはるさめ煮 蒸し大豆の入った鶏団子がおいしい。鶏団子は他のレシピにも応用できます。
大豆と小松菜のクリーム煮 中華スープを加えたクリームスープ。簡単にできるので、野菜が足りない日にオススメ。
かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ 野菜がたっぷり食べられるあたたかいスープ。具材変えてみると色んな味が楽しめます。
カニの身入り 豆腐と黒豆のうま煮 しょうがや豆腐の入った中華風のやさしいスープ。とろっとしてあたたかいメニュー。
ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー 小山浩子先生のあったか育脳レシピ。
ミネストローネ お好みで入れる野菜を変えてみてもおいしい。栄養満点のあったかメニュー。
蒸し大豆のクリームシチュー&グラタン 器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。


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