マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

その他

五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。5種類の味・色・形・食感の蒸し豆とコーンの彩りきれいなかき揚げです。
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類) お好みの具材を巻いてどうぞ!組み合わせも楽しんでくださいね。
あしたのおかずでいろいろピンチョス お好きな具材と組み合わせでどうぞ。簡単・華やか!パーティにいかがですか。
大豆とえびのクリィミーカレー 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。大豆入りのカレーはコレステロールが高めの方にもおすすめです。
じゃがいもの昆布お焼き おかずとしても、おつまみとしてもよく合うお焼き。ポン酢につけてもおいしい。
きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め きゃら蕗の辛さがおいしい炒め物。一緒に入れる具はお好みで変えてみても。
椎茸のフライ さくっとしたフライの食感と、口の中で広がる甘辛い椎茸の風味が絶品!
宝袋焼き パリッと焼いた揚げが香ばしい、簡単にできるおかず。中に入れる具もアレンジできます。
豆天 カリッとした食感で、晩御飯の一品はもちろんおつまみにもぴったりです。
大豆入りキーマカレー 蒸し豆はカレーにもぴったり!家にある材料でいつもと少し違ったカレーに。
蒸し大豆とエビのかきあげ ホクホクの豆とサクっとした衣がおいしい。かき揚げの具はお好みで変えてみても。
おかずごぼうちくわ ちくわにおかずごぼうを詰めるだけ。困ったときのおかずに、おつまみに便利!
きゃら蕗と山芋の和え物 きゃら蕗の味があるので、特に味付けをしなくても大丈夫。簡単にできる一品です。
ちくわきゃら蕗 簡単にすぐ作れるので、おつまみにも毎日のお弁当にも使える便利なメニュー。
蒸し豆コロコロかぼちゃコロッケ サラダ豆が入って食感の良いホクホクのコロッケ。かぼちゃの代わりにジャガイモでも。
蒸し大豆とじゃが芋のバジルソースあえ じゃがいもと蒸し大豆のホクホク同士は相性抜群。晩御飯のもう一品に。
蒸し黒豆のミルクジャム 小山浩子先生の育脳レシピ。パンやヨーグルトに合わせてどうぞ。
黒豆ときのこ3種のマリネ 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。蒸してあえるだけ!
まめひじきサラダ 蒸し大豆と千切り昆布の佃煮とあわせるだけでもGood!冷まして味が馴染んだものがおすすめです。
まめひじき 蒸し豆を使った、簡単にできる常備菜です。


1 / 212

pagetopへ