マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

奥村彪生先生のレシピ

蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ よく冷やした白ワインにピッタリです。
蒸し大豆のスペイン風オムレツ ボリューム満点!ダイナミックに焼き上げましょう。
蒸し大豆のドライカレー お弁当のおかずや、ミートパイ、カレーパン、サモサ等の具としても使える応用範囲が広いカレーです。
まめたこサラダ たこの代わりに、いかを使っても。
まめひじきサラダ 蒸し大豆と千切り昆布の佃煮とあわせるだけでもGood!冷まして味が馴染んだものがおすすめです。
まめひじきご飯 まめひじきを作ったときには、こんなアレンジレシピはいかがですか。
まめひじき 蒸し豆を使った、簡単にできる常備菜です。
蒸し大豆と手羽先の煮物 手羽先のコラーゲンがより一層蒸し大豆の味を増幅させてくれます。
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯 たかな漬や野沢菜漬、しば漬などを使ってもおいしい。 紅生姜を添えると彩りもきれい。
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ キムチのピリ辛味ですが、ケチャップで少しマイルドになっています。
蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ 北海道の大地を思い浮かべる心温まる揚げ物です。
蒸し大豆のクリームシチュー&グラタン 器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。


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