マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とかぼちゃのパイ

蒸し大豆とかぼちゃのパイ
パイの形をカボチャお化けや、いろんな形にアレンジすると楽しい!

カテゴリー:
[12コ分]
蒸し大豆 1/4袋
冷凍パイシート 4枚
かぼちゃ 200g
砂糖 大さじ2
バター 15g
卵黄 1個

下準備

  1. 冷凍パイシート、バターを常温に戻しておく。
  2. オーブンを210度に余熱しておく。

作り方

  • かぼちゃの皮をむき、タネを取り、小さめに切る。
  • ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  • 熱いうちに、かぼちゃをつぶし、砂糖とバター、蒸し大豆を入れ、混ぜ合わせる。
  • パイシート1枚を6等分に切り分け24枚作っておき。半分にはフォークで穴をあけ、③を12等分にして12枚のパイシートの表面にのせる。
  • もう半分のパイシートに切りこみを入れ、④にかぶせて周りにフォークで綴じる。
  • 卵黄を表面にぬり、210度のオーブンで10分焼く。
  • その後、180度に下げさらに15分焼く。

pagetopへ