マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のハロウィンサラダ

蒸し黒豆のハロウィンサラダ
マヨネーズの代わりに無糖のプレーンヨーグルトと塩を使うととってもヘルシー!

カテゴリー:
[2-3人分]
蒸し黒豆 1/2袋
かぼちゃ 1/2個
ベーコン 4枚
たまねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ3~5
少々
こしょう 少々

作り方

  • かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ってお皿にならべ、ラップをして電子レンジの600Wで約5分加熱する。
  • 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  • ベーコンをフライパンで炒める。(炒めなくても可)
  • かぼちゃを熱いうちにつぶし、その中に蒸し黒豆、水気を切ったたまねぎ、ベーコンを混ぜる。
  • マヨネーズを入れ、塩こしょうで味を調える。

pagetopへ