マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とゆず胡椒のフムス風ディップ

蒸し大豆とゆず胡椒のフムス風ディップ
海外セレブも注目のフムスを蒸し大豆でアレンジした和風アレンジバージョンで、大豆とゆず胡椒を合わせました。おしゃれなカフェメニューにもおすすめ。

カテゴリー:
[5人分]
蒸し大豆 100g
練りごま 大さじ1
おろしにんにく 約小さじ1/2
少々
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 35g
レモン汁 大さじ1/2
ゆず胡椒 少々
バケット・オリーブオイル(飾り用) お好みで

作り方

  • 材料を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  • オリーブオイルをかけて盛り付け、バケットを添える。

pagetopへ