マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のチョコフムス風

蒸し黒豆のチョコフムス風
海外セレブも注目のフムス!蒸し黒豆で作ったデザート風味のアレンジレシピです。
カテゴリー:
[3~4人分]
蒸し黒豆 70g
ダークチョコレート 10g
ココアパウダー 7g
豆乳 35g
メープルシロップ 大さじ1/3
アーモンド 適量

作り方

  • ダークチョコレートは、水を入れないように湯煎でとかしておく。アーモンドは刻んでおく。
  • アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  • 皿に盛り付け、砕いたアーモンドを飾る。

pagetopへ