マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おかか昆布と大根のサラダ

おかか昆布と大根のサラダ
しらすと昆布佃煮を混ぜるだけの時短レシピなので、普段の献立の副菜にも使えて便利です。しそ昆布や梅昆布などでもおいしい。

カテゴリー:
[3~4人分]
まろやか煮 おかか昆布 適量
大根 1/3本
かいわれ大根 1/2パック
オクラ 3本
ラディッシュ 3個
ちりめんじゃこ 100g
お好みのドレッシング 適量

作り方

  • 大根を短冊切り、かいわれ大根は4cmに切り、オクラを輪切り、ラディッシュはくし型切りにする。
  • ちりめんじゃこを油できつね色になるまでカリっと揚げる。
  • (1)にお好みのドレッシングをかけ、おかか昆布と和える。
  • 器に盛りつけ、(2)をふりかける。

pagetopへ