マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大麦のたまごスープ

蒸し大麦のたまごスープ
管理栄養士のおすすめpoint:ねぎたまごスープに蒸し大麦を加えることで、食物繊維が約4倍も多く摂れます。蒸し大麦に含まれる大麦β-グルカンには、LDLコレステロール値が高めの方のLDLコレステロール値を下げる機能があると報告されています。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大麦 1袋
たまご 2個
ねぎ 1/2本
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1強
中華スープの素 小さじ2
塩・こしょう 各適量
450㏄

作り方

  • 水、中華スープの素を鍋に入れ、好みの大きさに切ったねぎを入れてから、中火にかける。
  • 煮立ったら、塩、醤油を入れ、味を見る。
  • 溶きほぐしたたまごを糸を引くように回し入れる。
  • 蒸し大麦を入れたあと、火を止めてごま油、こしょうを入れ、サッと混ぜる。

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