マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のコーンスープ

蒸し大豆のコーンスープ
管理栄養士のおすすめpoint:コーンスープに蒸し大豆を入れることで、不足しがちな食物繊維やカルシウム、ビタミンB群を摂ることが出来ます。また蒸し大豆には植物性たんぱく質も含まれているので、1杯で満足感のあるコーンスープになります。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 50g(1/2袋)
コーン缶 小1缶
牛乳 300ml
コンソメ 1個
塩こしょう 適量

作り方

  • コーン缶(汁ごと)と、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
  • (1)を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、蒸し大豆を加え、塩こしょう・コンソメで味をととのえる。

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