マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

豆入りポテトサラダのチーズ焼き

豆入りポテトサラダのチーズ焼き
『豆のたんぱく質と玉ねぎのビタミンB1との食べ合わせで新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。』小山浩子先生

カテゴリー:
[4人分]
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう・オリーブ油 適量
とろけるスライスチーズ 4枚

下準備

  1. じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。

作り方

  • 耐熱ボールにじゃが芋、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
  • ①が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
  • 油を170度に温める。
  • ②をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。

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