マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とコーンのとろーりスープ

蒸し大豆とコーンのとろーりスープ
『とうもろこしの粒の皮には整腸作用のある食繊維〔セルロース〕が含まれています。また、胚芽の部分にはリノール酸が含まれ、血中コレステロールを下げる働きがあります。でんぷんを含み、ビタミンB1も含みますから、たくぱくを豊富に含む蒸し大豆と一緒に摂取すると疲労回復に効果的です。』小山浩子先生

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
とうもろこし(缶) 小1缶
(缶汁込み200g)
牛乳 300ml
中華スープの素 小さじ2
適量
こしょう 少量

作り方

  • 蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
  • ①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。

pagetopへ